27.2 C
Jakarta
July 22, 2024
Penjualan Resmi Software Akuntansi Accurate
Uncategorized

5 Aktivitas Seru yang Dapat Dilakukan Selama WFH

Munculnya wabah virus corona menjadikan sejumlah negara mulai menerapkan sistem kerja di rumah atau work from home (WFH). Pembatasan aktivitas di luar rumah tentu mengharuskan kamu untuk tetap produktif selama masa karantina mandiri untuk mengurangi jumlah penyebaran virus ini.

Namun, tidak bisa dipungkiri bahwa kejenuhan akan menghampiri siapapun karena dibatasinya aktivitas yang biasa kamu lakukan sehari-hari. Seperti pergi ke kantor, hangout dengan teman, belanja ke mall, atau mengunjungi tempat wisata.

Apakah kamu sudah merasa bosan berada di rumah terus setiap hari? Jika iya, kami memiliki beberapa tips agar kamu tidak merasa bosan di rumah selama WFH ini.

 

Eksperimen Menu Masakan Baru

Hal yang satu ini sih nggak cuma berlaku untuk ibu rumah tangga aja ya, sobat tiket. Kamu yang di rumah sendiri, anak kosan, dan siapapun bisa banget mencoba tips yang satu ini. Saat WFH dan pekerjaanmu sudah selesai, kamu punya banyak kesempatan untuk mencoba menu-menu masakan baru, lho.

Kamu bisa coba menu makanan berat, menu dessert, atau minuman dan camilan. Dengan begitu, kamu punya variasi makanan yang bisa kamu konsumsi setiap hari deh. Masak bisa jadi obat ampuh mengurangi rasa bosan kamu yang tidak bisa kemana-mana saat masa karantina ini.

 

Buat Janji Video Call Grup Bareng Temanmu

Kecanggihan teknologi memudahkan siapa saja untuk berkomunikasi sehingga nggak memutus silaturahmi. Dengan kecanggihan teknologi kamu bisa menghilangkan rasa sepimu dengan membuat janji untuk videocall bersama teman-temanmu.

Biar ngobrol nggak jadi garing, kamu juga bisa mengubah background jadi latar yang bikin tambah seru. Nggak hanya itu, kamu juga temanmu juga bisa menggunakan efek-efek busana yang disediakan oleh aplikasi. Gimana, seru kan?

 

Nonton Film Ramai-Ramai

Nonton itu nggak harus di bioskop kok. Binge watching alias nonton film atau serial secara maraton di media streaming digital sudah menjadi pilihan banyak orang selama WFH.

Nah, biar nggak selalu sendirian pas nonton kamu bisa ajak temanmu buat streaming bareng sambil video call. Nonton serial pasti bakal lebih seru deh!

 

Jadi Freelancer untuk Dapat Uang Tambahan

Jika biasanya kamu sulit membagi waktu antara kerjaan dan freelancer-an. Dengan masa bekerja dari rumah ini, kamu akan lebih mudah membagi waktunya. Caranya tentu saja dengan tetap mengutamakan menyelesaikan pekerjaan utama kamu.

Salah satu pekerjaan freelance yang dapat kamu coba adalah dengan menjadi .

Lakukan Hobi Kamu yang Selalu Tertunda

Jika sebelumnya kamu seringkali merasa tidak punya waktu luang untuk melakukan hobi? Di momen ini kamu bisa melakukan hobi kamu kembali kok. Misalnya seperti menggambar, melukis, merajut, atau hal-hal lainnya yang menjadi hobi kamu. Dengan melakukan hal-hal tersebut, terbukti ampuh sebagai stress relief, lho.

Rekomendasi Liquid saltnic terbaik 2023

Related posts

Bisnis Properti Lesu di Tengah Pandemi Corona? Cek Dulu Laporan Keuangannya.

admin

Pertimbangkan 5 Hal Ini Sebelum Resign Untuk Memulai Usaha

admin

Ingin bangun coffee shop? Cari tau dulu caranya di sini.

ademuthia

Leave a Comment